x

22 июня красноярцы могли снять тонировку бесплатно

В Красноярске инспекторам ГИБДД удалось договориться с одной фирмой, занимающейся автосервисом. Таким образом, только один день, 22 июня, каждый желающий мог абсолютно бесплатно снять тонировку стёкол автомобиля. Водителей ждали по адресу ул. Робеспьера 1А, с раннего утра и до позднего вечера. К сведению, первому автолюбителю, который осмелился приехать и на добровольной основе растонировать свою машину, не дожидаясь скорого вступления в силу совершенно новых штрафов, получил довольно необычный подарок от сотрудников дорожной полиции (подробности не сообщаются).

В общей сложности, желающих стать участниками описываемого мероприятия оказалось достаточно много. Отдельные граждане даже старались записаться заранее. Интересно, что на одно транспортное средство у специалистов уходило примерно 30 минут. Инспекторы уверены, что данная акция позволила снизить уровень аварийности на дорогах Красноярского края.
По словам Артёма Таруто, начальника отдела межмуниципального ГИБДД МВД РФ «Красноярское», плёнка ограничивает водителю обзор водителю. Особенно это утверждение актуально в тёмное (т.е. ночное или пасмурное) время суток. В итоге автовладелец теряет способность обеспечивать безопасность движения на трассах, что оказывает значительное влияние на рост аварийности по региону.

Напоминаем, что с 1 июля 2012 года автомобилисты, машины слишком сильно затонированы, будут оштрафована на 500 рублей, а с ТС при этом снимут госномера. Если не растонировать авто в течение одних суток после этого, то вернуть номера обратно не получится.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.