x

Автовладельцы Владивостока оштрафованы за «шторки» на стёклах

Вряд ли кто-либо из водителей Владивостока не в курсе, что тонировка боковых и передних автостёкол категорически запрещена. Речь идёт о нарушении ПДД и штрафе в размере 500 рублей.

В тех случаях, если автовладелец управляет затонированным не по правилам транспортным средством, инспектор ГИБДД имеет полное право остановить его и измерить светопроводимость с помощью специального прибора под названием «Тоник». Если нарушение выявлено, сотрудник дорожной полиции составляет протокол о нарушении «Основных положений ПДД России». А ещё составляется требование с целью устранения всех обстоятельств, которые послужили делу совершения правонарушения. Одним словом, человека просят в течение непродолжительного промежутка времени снять тонировку. В случае неповиновения водитель будет оштрафован на сумму до 1000 рублей, либо подвергнут аресту на 15 суток.

Такие меры зачастую вызывают чувство протеста у водителей протест. Одни, несмотря ни на что, продолжают езду с тонировкой, зато другие нашли неожиданный выход из затруднительного положения.

На трассах Владивостока в последние месяцы время наметилась абсолютно новая тенденция. Владельцы машин отказываются от обычной тонировки и закрывают боковые стёкла с помощью специальных «шторок» для машин, в надежде спрятаться таким хитрым образом от чужих глаз, избежав штрафа. Данное приспособление поможет в первом случае, однако вовсе не освободит от штрафа.

Пресс-служба ГИБДД Владивостока распространила информацию о том, что шторки также могут явиться причиной нарушения общего обзора. В связи с этим водители, умудрившиеся повесить их у себя в салоне, тоже облагаются штрафом, равно как и за несанкционированную тонировку.

Тем не менее, в сравнении с тонировкой разница очевидна. Для доказательства вины автомобилиста, во время нарушении необходимо присутствие понятого, который должен подтвердить, что авто управлялось именно этим водителем, а «шторки» в действительности только мешали обзору. Ещё один важный момент: наказание возможно лишь в виде штрафа, провинившемуся не грозит арест.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.