x

Дерматолог помогал избежать наказания за тонировку автомобиля

МВД Осетии сообщает, что во Владикавказе врач венерологического диспансера был уличён в продаже справок, которые разрешали водителю тонировать передние стёкла автомобиля.

Дерматолог выдавал автовладельцам справки, подтверждающие наличие у них фотодерматоза (воспалительного процесса, характеризующегося различными высыпаниями, возникающего из-за повышенной чувствительность кожи к ультрафиолету и солнечному излучению).

По словам сотрудника МВД, врач убеждал клиентов в том, что тонировка авто разрешена владельцам с подобным диагнозом. Новые поправки Кодекса об административных нарушениях, вступившие в силу с июля этого года, запрещают водителям тонировать ветровое и передние боковые стёкла. Данное правонарушение предусматривает следующее наказание: штраф или снятие номеров.

Медработник диспансера оценил справку о наличии фотодерматоза в 3000 рублей. Он был задержан с поличным сотрудниками милиции при передаче поддельного документа. Всего было зафиксировано два аналогичных эпизода. Дерматологу предъявлено обвинение по 159 статье.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.