x

ГИБДД может проверять уровень тонировки только при помощи спецприбора

Как сообщает заместитель начальника управления по обеспечению безопасности транспортного движения В. Кузин, любой автоинспектор имеет право проверить уровень тонировки, используя специальный прибор.

С 1 июля водители, которые ездят с затонированными боковыми стёклами, могут остаться без автомобильных номеров. Тонировка должна соответствовать ГОСТу. Такие меры были предусмотрены Административным кодексом. Однако в течение суток у водителей будет возможность вернуть свои номерные знаки, если они обратятся в специализированные сервисы и растонируют свои автомобили. После повторного осмотра машины, если не будет выявлено никаких нарушений, номера вернут владельцу.

На пресс - конференции В. Кузин пояснил: «Проверять, соответствует ли уровень тонировки техническому регламенту, разрешается только тем сотрудникам ГИБДД, которые оснащены специальным опломбированным прибором, законность которого подтверждена сертификатом. Если у водителя появятся сомнения по поводу исправности прибора или действий автоинспектора, он может позвонить в подразделение по номеру телефона, указанному на машине ГАИ и задать все интересующие его вопросы».

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.