x

ГИБДД Новокузнецка борется с шумом и тонировкой

Сотрудники новокузнецкой дорожной полиция вышли на тропу войны с любителями «тёмных сумерек» и нарушителями тишины. В период 6-30 июня в данном городе проводится профилактическое мероприятие под кодовым названием «Тонировка-шум». Инспекторы вооружились спецприборами с целью измерения степени тонировки и уровня шума на дорогах. Уже удалось задержать десятки нарушителей.

В ГИБДД отмечают, что «громкие» ТС – это сезонное явление. Рейды по выявлению подобного рода автомобилей проходят каждый год в начале лета.

По словам Александра Андреева, начальника отделения технадзора Госавтоинспекции Новокузнецка, машины взревели, потому что высохли дороги. Зачастую в конструкцию выхлопной молодыми автомобилистами вносятся некоторые изменения. Считается, что таким образом машины прибавляет несколько ЛС мощности своего мотора и начинает привлекать к себе больше внимания. Среди этих есть владельцы как зарубежных, так отечественных авто.

Согласно ГОСТу, уровень шума «легковушек» не должен превышать 96 децибел. Если же шумомер показывает большее значение, то хозяина такой ждёт 500-рублёвый штраф. Кроме этого, водителю придётся устранить нарушение и снять номера. Автовладельцу разрешат вновь ездить лишь после того, как его транспортное средство окончательно перестанет шуметь.

В общей сложности дорожные полицейские за неделю задержали на городских трассах порядка 30 правонарушителей. Отныне ежегодно, в течение июня месяца, любителей слишком громкой езды будут ловить и нещадно наказывать. Также в поле зрения гаишников находятся хозяева затонированных сверх меры авто. Хотя руководство ведомства отметило, что в Новокузнецке осталось только несколько десятков автомобилей с затемнёнными стёклами.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.