x

Инспекторы из Пятигорска снимут тонировку с личных машин

Сотрудникам пятигорского ОГИБДД дали 2 суток на устранение тонировки автостёкол на персональных авто. Александр Фролов, руководитель Госавтоинспекции Северокавказской столицы, рассказал в своём блоге о том, что данный вопрос удалось поднять в минувший четверг, 26 апреля, в ходе ежедневного собрания личного состава.

Фролово пообещал, что на следующий день лично проверит автотранспорт. Ослушавшиеся будут подвергнуты не только предусмотренным законодательством штрафом в 500 рублей (за управление транспортным средством, стёкла которого по степени своего светопропускания не соответствуют нормам технического регламента), но будет также поднят вопрос об их служебном соответствии.

Начальник ГИБДД Пятигорска напомнил также, что согласно ГОСТу светопропускаемость боковых и переднего стёкол не должна быть выше, соответственно, 75% и 70%. Всё, что выходит за рамки допустимой тонировки стёкол автомобиля, неприемлемо.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.