x

Конгресс "Эра-ГЛОНАСС"

Не давно состоялся 3 международный конгресс "Эра-ГЛОНАСС", на котором обсуждалась степень готовности внедрения системы. 

Как оказалось сама система уже разработана, и готова внедрятся, но введу того, что не налажена координация между экстренными службами, главная функциональная возможность не действует. Напомним, что ключевой особенностью данной системы является не навигация, а вызов экстренных служб в случаи аварии. Данный вопрос обещают решить в скором времени и скорее всего уже в следующем году будет полностью запущен данный проект.

Так как техническая часть уже реализована, и выпущены терминалы обеспечивающие связь с системой, они уже поступили на автозаводы и начинают внедряться в системы автомобилей. Первопроходцем можно назвать АВТОВАЗ, новые версии Лады Калины уже оборудованы необходимыми приборами.

В течении года, так же планируется подключение не только российских экстренных служб к системе, но и стран таможенного союза.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.