x

Кубанские тонировочные страсти

Сотрудники ГИБДД Краснодарского края за 2 первых месяца 2012 года оштрафовали свыше 9 тысяч водителей за неправильную тонировку. В общей сложности, за данный промежуток времени было составлено более 9,75 тысяч протоколов за эксплуатацию машин со стёлками, тонированными сверх полагающейся нормы. На месте удалось устранить не менее 5,5 тысяч нарушений.

Каждому из водителей, которые отказались убрать свою тонировку, было выдано около 4 200 требований о немедленном устранении нарушений. 148 человек уже привлекли к судебной ответственности за невыполнение данных требований.

Напомним, что за эксплуатацию того или иного транспортного средства со стёклами, затонированными сверх полагающейся нормы, грозит штраф в размере 500 российских рублей. А с 1 июля текущего года, по сообщениям пресс-службы управления ГИББ региона, за несанкционированную тонировку воспрещается дальнейшая эксплуатация автомобиля, а также снимаются регистрационные госзнаки.

Интересный факт. Всего за одни сутки, 21 февраля, автоинспекторы Краснодарского края зафиксировали 270 случаев нарушения правил тонировки машин.

По словам Александра Рунова, начальник отдела пропаганды управления ГИБДД ГУ МВД России в регионе, все нарушители испытали были оштрафованы, либо к ним применялись санкции удаления тонировки на месте. Частью водителей говорили, что при минусовой температуре приборы, которые измеряют процент пропускания сквозь затонированные стёкла света, не работают. Однако в тот было уже достаточно тепло, поэтому проверку неправильной тонировке на кубанских дорогах усилили.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.