x

Мерседес. Рублевка. Тонировка. Депутат

Снятие номер за тонировку с депутатской машины.В последнее время все автомобильные новости посвящены в основном тонировке, и борьбе с ней. В новостях часто упоминается о проведенных рейдах и выявленных нарушениях, а так же об административных последствиях за нарушение ГОСТа о тонировке, но вот очередная новость о тонировке привлекла к себе особое внимание.

С незаконной тонировкой попался депутат Госдумы, а так же по совместительству первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Напсо. Причем его Mercedes остановили на Рублево-Успенском шоссе, в народе Рублевка. После остановки, сотрудник ГИБДД указал на слишком сильную тонировку стекол, и водитель во избежание снятия номеров удалил пленку со стекол, после чего сотрудник ГИБДД специальным прибором произвел замер светопропускаемости стекол и обнаружил, что стекла не соответствуют стандартам ГОСТа, и в связи с тем, что данное нарушение не возможно устранить на месте, произвел снятие номерных знаков c депутатской машины.

Пресс-служба сообщает: "После первичной проверки водитель в связи с выявленным нарушением удалил световозвращающую пленку, однако повторным измерением было установлено, что стекла по-прежнему не соответствуют техническому регламенту. В результате государственные номерные знаки указанной автомашины были приобщены к административному материалу, оформленному по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях".

Данные действия естественно удивили не только читателей данной новости, но и самого депутата. Более того удивлению не было предела, когда тот же сотрудник остановил другой наглухо затонированный Мерседес, и практически сразу же его отпустил.  Депутат заявил что разберется в данной ситуации и сказал следующее: «Если перед законом все равны, так должны быть все равны. Мы будем ездить без тонировки, нет вопросов. Но машина два дня парализована, мы ездим, объясняем, что мы не верблюды, что это заводской автомобиль, никто ничего не менял».

Нашим читателям мы напоминаем и в очередной раз рекомендуем, что бы ни попадать под действие закона о тонировке - тонируйтесь по ГОСТу или ставьте съемную тонировку.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.