x

Мифы о тонировке

Каждый автомобилист знает что тонированный автомобиль выглядит гораздо лучше чем его не тонированный аналог.

Рассмотрим плюсы тонировки.

1.По статистике ГИБДД водители тонированных автомобилей становятся реже жертвами автоподстав.

2.Салон тонированного автомобиля выгорает и нагревается гораздо меньше, чем не тонированного.

3.При разбитии стекла осколки останутся на пленке, и не осыпятся на водителя и пассажира.

4.Водители тонированных автомобилей реже становятся жертвами барсеточников, и разбойных нападений.

Тонировка в СПбПротивники тонировки поддерживают и распространяют мифы о тонировке. Рассмотрим их и попытаемся разобраться так ли это.

Самый распространенный миф о том что тонировка ухудшает видимость и обзорность. Это является правдой в том случае когда владелец автомобиля тонируется пленкой с нулевой или близкой к этому светопропускаемостью, в остальных же случаях это заблуждение.

Второй не менее распространенный миф о том что водители тонированных автомобилей чаще попадают в ДТП, что является заблуждением. По статистике ГИБДД тонированные автомобили намного реже являются участниками ДТП, т.к другие водители не отвлекаются на изучение сидящего в автомобиле человека, а воспринимают лишь движущийся автомобиль, что позитивно влияет на бдительность водителя.

Еще одним распространенным мифом считается что водителей тонированных автомобилей чаще останавливают сотрудники ГИБДД. Только во время проведения спец операций сотрудники ДПС проявляют повышенное внимание к тонированным автомобилям, в остальное же время их останавливают так же как и не тонированные. Значит и этот миф не является правдой.

Как же сейчас можно тонировать? Заднюю часть автомобиля можно тонировать как вы хотите,здесь никаких ограничений нет. Лобовое стекло должно иметь светопропускаемость не менее 75 %, можно так же наклеить солнцезащитную полосу не более 14 см. Водительское и переднее пассажирское стекло должны иметь светопропускаемость не менее 70 %. Не забывайте про это, тогда у вас не возникнет проблем с сотрудниками ДПС.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.