x

Новинка! Самоочищающиеся стёкла

Группа учёных - химиков Вандербильтского университета разработала технологию изготовления покрытия из специальной графеновой плёнки. Она является основным элементом в работе над созданием самоочищающегося стекла, например лобовое или заднее стекло автомобиля. Для того, чтобы чётко видеть дорогу, водителю не придётся включать дворники. Известный научный сотрудник Джим Дикерсон и несколько его коллег не просто смогли изобрести графеновую плёнку, а разработали систему, помогающую выращивать это покрытие прямо на стекле. Такое открытие может улучшить водоотталкивающих и грязеотталкивающих свойств автомобильного стекла. Благодаря такому покрытию, капли воды и грязи будут скатываться вниз, не оставляя никаких пятен и следов.

Дикерсон в одном из интервью высказал такую мысль: «Покрытия для стёкол автомобиля, зачастую, дорого стоят, а их качество не является высоким. Графеновое покрытие отличается простой и дешёвой технологией нанесения. Более того, атомарная толщина делает его абсолютно незаметным. Использованные нами технологии могут быть приспособлены для промышленных масштабов».

Воздействие графенового покрытия на влагу:

  • Вода, попавшая на атомарное покрытие, распределяется по всей поверхности тонким слоем; т.к. покрытие слегка шероховатое, вода сворачивается в маленькие капельки, которые под воздействием силы тяжести скатываются вниз по стеклу.

В будущем планируется разработать графеновое покрытие не только для поверхности стекла, но и для фасадных систем, корпуса судна и даже самоочищающейся одежды.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.