x

Новосибирские дорожные полицейские заставили водителей снять тонировку

В период с 22 по 24 мая 2012 года сотрудники ГИБДД Новосибирской области ловили автовладельцев, которые позволяли себе ехать с запрещённой тонировкой стёкол.

Напоминаем, что по закону, вступающему в силу 1 июля текущего года, в РФ запретят эксплуатацию машин со светопропусканием передних боковых и ветрового стёкол, которое составляет меньше 70 %.

В пресс-службе УГИБДД по региону сообщили, что операцию «Тонировка» проводили в области и городе в течение 3 суток. За это время автоинспекторы останавливали водителей, у рискнувших использовать слишком затемнённые стёкла.

Всего удалось остановить 1204 автомобиля. Замер светопропускания показал, что 1150 машин не соответствуют нормам и требованиям техрегламента. Алексей Иволга, работающий в качестве старшего инспектора по особым поручениям управления ГИБДД по НСО, пояснил, что административные дела были возбуждены в отношении 820 владельцев транспортных средств. Каждый из нарушителей должен оплатить 500-рублёвый штраф.

По итогам операции 375 водителей сняли тонировочную плёнку с автостёкол. Часть из них вынуждены были сделать это после составления необходимы протоколов, а другие согласились убрать незаконную тонировку по окончании осмотра.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.