x

Операция «Тонировка» проходит в Приморске

Дорожные полицейские Приморья приступили к началу проведения операции «Тонировка». По ходу мероприятия должны быть выявлены авто с тонировкой стёкол, не соответствующей ГОСТу. Лишь за одни прошедшие сутки к админответственности были привлечены 110 любителей тонировки.

Многим уже в курсе, что согласно техрегламенту, светопропускание боковых передних стёкол должно составлять не менее 70%, а лобовых – не менее 75%. За «неверную» тонировку полагается наложение штрафа в 500 рублей.

Данную норму ввели, в первую очередь, в интересах самих автовладельцев. Дело в том, что нередко как раз тёмные стекла приводят к дорожно-транспортным происшествиям. Например, в марте текущего года в одном из российских городов 2-летний ребёнок был задавлен водителем «Land Cruiser». Невольный убийца признался, что не увидел мальчика из-за слишком сильного тонирования.

Хотелось бы напомнить, что если водителя задерживают за автотонировку стёкол, ему полагается в самое ближайшее время снять плёнку. За игнорирование подобного законного требования сотрудника ГИБДД нарушителя могут арестовать на срок до 15 суток за административное правонарушение.

Чтобы избежать ненужных неприятностей, дорожная полиция рекомендует автолюбителям привести свои ТС в надлежащий вид.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.