x

Пензенец около суток просидел в авто, запершись от дорожных инспекторов

Житель города Пензы просидел в течение почти целых суток в запертой машине, не пуская сотрудников ГИБДД, которые собирались доставить его за административное нарушение в суд. Об этом стало журналистам известно от Марины Антиповой, представителя пресс-службы УГИБДД России по региону.

Антипова сообщила, что в минувшую пятницу, вечером, инспекторы остановили автомобиль Hyundai Solaris по причине нарушения технического регламента. Но водитель решил запереться в своём транспортном средстве и вышел лишь в субботу, спустя почти сутки.

Сотрудниками Госавтоинспенции был проведён замер тонировки данной машины. Как оказалось, светопроницаемость автостёкол составила всего-навсего 20%, что противоречит техрегламенту. Кстати, неделю тому назад на водителя уже составили протокол за аналогичное правонарушение, а сейчас ему грозит привод в полицейский участок.

По словам Марины, мужчине полагалось устранить нарушение до 27 апреля включительно. И за повторный «промах» его могут арестовать на срок до 15 суток.

Инспекторам пришлось около суток сторожить ТС с хозяином, закрывшимся в нём. Водитель делал звонки в прокуратуру, однако дежурный советовал подчиниться приказу полицейских, и обратиться, в случае явного нарушения его прав, в надзорный орган. Спустя почти сутки автомобилист не выдержал и покинул авто. Стражи правопорядка доставили «посидельца» в суд. В результате возбуждено административное дело.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.