x

Пешеходы пострадают от нового закона, запрещающего тонировку

С тех пор как был принят закон, запрещающий не соответствующее ГОСТу тонирование автомобилей, на дорогах стало больше машин без номеров, а значит найти тех, кто несёт ответственность за различные ДТП, теперь гораздо сложнее.

В. Травин, председатель коллегии защиты автовладельцев, считает, что данное нововведение было недоработано. Несовершенство закона заключается в том, что в течение суток водителям разрешено ездить без номерных знаков. Такой автомобиль может сбить пешехода и скрыться с места преступления. Никто из сотрудников дорожной полиции не сможет найти нарушителя, ведь для этого необходимо знать номер автомобиля.

Более того Травин утверждает, что водители смогут находиться вне контроля специальных служб фактически двое суток, ведь сутки, в течение которых разрешено ездить без номера, начинаются с 24.00 после того, как был составлен протокол. Получается, что если водителя остановили ночью (в 2-3 часа), то передвигаться по городу без соответствующих номеров он сможет целых два дня.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.