x

Российские водители думают над тем, как спасти тонировку?

Тонировка стала самым уязвимым местом для российских водителей. Её можно легко проверить, в отличие, например, от выявления нарушителей правил парковки. Напуганные новыми штрафами автовладельцы поспешили снять тонировку – кто в специализированных сервисах, а кто самостоятельно.

Однако расстаться с защитой в виде тонировки готовы, далеко, не все. Водители придумывают самые разнообразные способы не снимать плёнку и остаться безнаказанными.

Одни ловко опускают стёкла, видя приближающуюся машину ДПС. Другие обращаются к докторам, которые за определённую сумму могут выписать справку об аллергии на солнечный свет.

Для более ответственных водителей авто сервисы подготовили ряд услуг:

  • Установка двойного стекла (первое – обычное, второе – тонированное). Однако такая система отрицательно сказывается на конструкции автомобиля: двери станут тяжелее, и транспорт может выйти из строя.
  • Мгновенная тонировка. Такую плёнку можно наклеиться всего за несколько минут самостоятельно, а после её удаления со стекла автомобиля следов не останется.
  • Плёнка из полимера (жидкокристаллического). Она меняет степень прозрачности под влиянием электричества, т.е. одно нажатие кнопки превращает прозрачное стекло в тонированное.
Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.