x

Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно.

По статистике, штраф за тонировку все чаще выписывается в столице нашей Родины, в южных регионах и на Урале. Сотрудники ГИБДД борются по мере сил с явлением тонировки передних стекол, но их мер недостаточно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году.

Новый закон о тонировке. Увеличение шрафа в 3 раза

До ноября 2014 года «цена вопроса» составляла 500 рублей или принудительный съем госномеров с автомобиля. С ноября 2014 года снимать автономера перестали, но штраф за тонировку сохранился прежний, в размере 500 рублей.

После принятия нового закона (в конце 2015 года) штрафы выросли. Штраф за тонировку на сегодняшний день в 3 раза большим, чем прежний тариф. То есть правонарушитель переведет в бюджет страны уже не 500, а 1500 рублей. Вторичное нарушение и вовсе обойдется в 5 тыс. рублей. Дальнейшие нарушения в этой сфере повлекут за собою лишение прав на управлении АТС на сроки от 1 до 3 месяцев.

Допустимая тонировка передних стекол по ГОСТу 2016.

Давайте разберемся в нюансах, при соблюдении которых добросовестных автомобилистов не будут штрафовать. Этого не произойдет, если:

  • Вы затонировали «наглухо» задние стекла авто – тонировать задние стекла не запрещается;
  • Вы наклеили на верхнюю часть лобового стекла затемняющую полоску, чья ширина не превышает 14 см;
  • Лобовое стекло имеет уровень светопропускания не менее 75%;
  • Передние боковые стекла тонированы атермальной пленкой и их прозрачность превышает 70%.

Наказание за тонировку в 2016. Как избежать?

Штраф за тонировку в 2016 составляем 1500-5000 рублей, далее лишение права управления ТС на 1-3 мес.

Вас остановили сотрудники ГИБДД с обвинениями в плане «неправильной тонировки». Как избежать штрафных санкций? Самым простым способом избежать наказания является снятие тонировки на месте при инспекторе. Обычно после этого ДПС-ники перестают предъявлять претензии.

Если не хочется сдирать со стекол «красоту», помните, что вы можете вступить в дискуссию с работником ГИБДД и апеллировать к нему претензиями о том, что новый штраф за тонировку выписывается только после факта установления уровня тонирования специальным оборудованием в условия чистой и сухой поверхности стекла. При этом проверка должна осуществляться только на посту ДПС.

Удачи на дорогах и изучайте свои права!

 

 

 

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.