x

Стоимость растонировки автомобилей в столице возросла из-за большого спроса

По всей видимости, московские автомобилисты всерьёз опасаются изъятия сотрудниками дорожно-патрульной службы госномеров своих машин. Только этим можно объяснить настоящий ажиотаж на услуги по растонировке ТС в российской столице. Возрастанием спроса немедленно воспользовались предприимчивые дельцы сервисных центров, значительно подняв цены на данные услуги.

Согласно официальным данным, снятие с передних дверей затемняющей плёнки в сервисных центрах сегодня стоит от 1000 до 1500 рублей. Между тем, для снятия тонировки стёкол и смывания следов склеивающего вещества нужно не более 10 минут времени.

По словам одного работника подобного сервисного центра, начальство сделало соответствующее указание насчёт повышения цены на растонировку ещё 30 июня. Дальновидные хозяева этих заведений предугадали скорый наплыв сотен и тысяч москвичей, желающих, во что бы то ни стало избавиться от тонировки в связи с недавно введёнными штрафами.

Мастер одного из центров сообщил журналистам, что до повышения средняя цена за описываемую услугу в его салоне (равно как и в соседних) составляла 500 рублей. Но теперь в день может приходить 15-20 клиентов. А спрос, как общеизвестно, рождает предложение.

Хотелось бы напомнить читателям, что с 1 июля 2012 в силу вступили поправки, которые запрещают эксплуатировать транспорт, затемнённый сверх положенной нормы. Автоинспектор, заметивший чрезмерно затонированный транспорт, вправе выписать 500-рублёвый штраф его хозяину. Если водитель не устранит на месте затемнение, сотрудник Госавтоинспекции изымет номерные знаки. В таком случае автовладельцу придётся устранить тонировку в течении 1 суток в каком-нибудь автосервисе.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.