x

Суровые удмуртские будни: за тонировку – в тюрьму!

В Удмуртии до сравнительно недавнего времени факт борьбы с хозяевами тонированных машин казался неоправданным и совершенно безрезультативным делом. Автовладельцев никакие штрафы не пугали.

В настоящее время, если инспектор ГИБДД останавливает какой-либо автомобиль с затонированным лобовым стеклом, он сначала грозит пальчиком и даёт правонарушителю 2 возможных шанса: или на месте избавиться от тонировки, или же получить на руки любопытный документ, в котором чёрным по белому написано о том, что тонировка непременно должна быть устранена в течение 3-10 суток (тут всё зависит от плотности плёнки). Если затем транспортное средство вновь будет остановлено сотрудниками ДПС, а его владелец не исполнит надлежащих требований, возбуждается административное производство по факту неповиновения законному приказанию или распоряжению дорожного полицейского.

К сведению, в пресс-службе ижевского УВД рассказали, что альтернативной санкций за это предусматривается административный арест на срок до 15 суток. В ГИБДД отметили, что новым требованиям автовладельцы, в целом, пока подчиняются и добровольно снимают свою тонировку. Но всё же нашлось уже несколько десятков незаконопослушных граждан: им пришлось отсидеть по 2-3 суток.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.