x

Тираспольская ГАИ борется с излишками тонировки стекол авто

Руководство Госавтоинспекции столицы непризнанной Приднестровской Молдавской республики объявило войну излишней тонировке на стёклах местных машин. Установленные стандарты чётко регламентируют допустимую светопроницаемость автостёкол, которая не должна быть ниже 70%.

Сотрудникам ГАИ было поручено останавливать на посту ДПС при въезде в Тирасполь все транспортные средства с затемнёнными стеклами, после чего хозяевам автомобилей  предложено пройти спецтест. В случае обнаружения низкой светопроницаемости на стёклах водителей дорожные милиционеры обязывали провинившихся снять тонировку непосредственно на посту.

Гаишники утверждают, что данный лимит решили установить, в первую очередь, для повышения уровня безопасности дорожного движения.

По словам Максима Барскова, старшего госавтоинспектора УГАИ Тирасполя, в дождливую погоду и тёмное время суток уменьшается видимость через затонированные стекла. Именно поэтому и установлен лимит, чтобы милиционерам и остальным гражданам ничего не угрожало, и чтобы было отчётливо видно людей, находящихся в авто.

Отметим, что ограничения по тонировке по ГОСТу относятся только к лобовому и 2 передним боковым стёклам. Дорожные милиционеры отмечают, что в ПМР пока не применяются штрафы за несанкционированную тонировку, в отличие от Украины и России.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.