x

Тонировка опасна для зрения?

С первого июля этого года ужесточилось наказание за тонировку автомобиля, не соответствующую ГОСТу. В. Кузин, начальник управления по обеспечению безопасности движения, утверждает, что передняя тонировка стёкол создаёт эффект «искажения зрения», что опасно для жизни человека.

Как правило, такое зрительное искажение возникает, если водитель смотрит в зеркало через правое затонированное стекло, а  затем переводит взгляд на лобовое.

Э. Эскина, главврач клиники лазерной медицины и доктор медицинских наук, прокомментировала данную версию так: «В случае эффекта ослепления, у водителя может снизиться острота зрения. Однако для этого ему в глаза должны светить фары встречных авто или солнце. Тонировка не играет большой роли, т.к. такой эффект возникает и в нормальных условиях с прозрачными стёклами».

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.