x

Тонировка: Сдали нервы!

Тонировка: Сдали нервы!Тюменские инспектора ГИБДД получили более 100 новых приборов "Свет" для измерения светопропускной способности стекол в любое время года. Прежние приборы могли проводить замеры только до -15 градусов, у новых же рабочий диапазон температур от -40 до +40 градусов. Приборы сразу же пошли в работу и начали приносить свои плоды. Многие водители зная о неспособности замера прежних приборов измерения "на зиму" затонировали передние стекла авто, за что и поплатились. Так за 15 минут было остановлено несколько иномарок с тонированными стеклами, водители во избежание снятия номеров снимали тонировочную пленку на месте.

Данный рейд был бы обычным и ни чем не запоминающимся, если бы инспектора не остановили Волгу с затемненными стеклами. Проверив светопропускаемость передних боковых стекол волги, прибор показал не соответствие ГОСТу. Водитель упорно объяснял сотруднику ГИБДД что не может никак устранить нарушение введу отсутствия пленки на стеклах, тонировка стекла оказалась заводская. И согласно "закону о тонировке" инспектор ГИБДД собрался снимать номера, но владелец авто не желая расставаться с номерами, вытащил из багажника монтировку и разбил передние боковые стекла.

Как позже выяснилось данного водителя уже не раз штрафовали за тонировку и данная проверка для его нервов оказалась последней, впрочем как и для стекол.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.