x

Умные фары от Volvo

Умные фары от VolvoКомпания Volvo всегда уделяла большое внимание безопасности своих авто, и её автомобили всегда считались самыми безопасными в Европе. 

До недавнего времени основной упор по безопасности делался именно для пассажиров авто, но теперь компания пошла дальше и представила систему по контролю фар дальнего света. Основное назначение разработки это предотвратить аварийную ситуацию вызванной ослеплением светом встречных машин.

Система Active High Beam Control в реальном времени отслеживает и контролирует фары дальнего света. Контроль осуществляется через камеру наблюдения, которая устанавливается в зеркало заднего вида. Благодаря маленькому размеру камера не мешает обзору через лобовое стекло volvo. Как только на встречной полосе появляется автомобиль, система анализирует распространение света от дальних фар, и специальные лопасти перекрывают именно ту часть фары, которая приводит к ослеплению водителя встречного авто.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.