x

В Иркутске вновь проходит рейд по тонировке

С 1 июня текущего года в Иркутске начался очередной рейд по выявлению затонированных сверх имеющейся нормы машин.

По информации СМИ, итоги рейда станут известны немного позже. Но уже сейчас понятно, что вряд ли можно сомневаться в его продуктивности. Например, 6 июня всего за 30 минут одному экипажу дорожной полиции на сквере Кирова удалось выявить свыше10 «тёмных» авто. А другой экипаж, на противоположной стороне сквера, поработал более эффектно: образовалась целая очередь на оформление правонарушения.

Большая часть водителей, остановленных сотрудниками ГИБДД, провинилось лишь тонированием стёкол боковых передних. Но встречались и автовладельцы, успевшие затонировать лобовые стёкла своих транспортных средств. В зависимости от плёнки, применяемой для тонировки, на передних боковых стёклах процент светопропускания составлял 13-30% (хотя норма – не меньше 70%). Любопытно, что на некоторых ТС светопропускание не превышало 3% – больший эффект даёт лишь закрашивание автостёкол чёрной краской...

Интересный факт: почти все нарушители согласились с инспекторами, ведь показания прибора однозначны и наглядны. Но некоторые старались найти себе оправдание тем, что «совсем недавно» купили свою машину и за считанные недели не успели убрать плёнку. Многие просили не снимать на камеру их лица – очевидно, стыд и совесть в российских водителях ещё остались...

К сведению, в настоящее время в нашей стране действуют достаточно жёсткие и чёткие нормы в отношении тонировки. Боковые передние стёкла, а также лобовое стекло не должны пропускать менее 70% света. Зато не нормируется светопропускание задних автостёкол. КоАП РФ предусматривает возможность проверки тонировки не только сотрудником технадзора, но и любым сотрудником ГАИ, которые обладает специальным званием. Саму проверку можно осуществлять как на КПП, так и на контрольных, а также стационарных постах ГИБДД.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.