x

В Кисловодске проведён рейд по выявлению затонированных авто

Как всем известно, начиная с 23 сентября 2010 года, вступили в силу некоторые изменения, касающиеся статьи 12.5 КоАП РФ. Речь идёт о той её части, где говорится о повышении ответственности автовладельцев за управление машинами со стёклами, светопропускание которых входит в противоречие с требованиями техрегламента о безопасности колёсных ТС.

Согласно нормам, которые были вписаны в стандарты о техническом состоянии транспортных средств, ветровые стёкла обязаны пропускать не меньше 75% света, а прочим стёклам, которые входят в нормативное поле общего обзора, необходимо пропускать не меньше 70% света.

На днях сотрудники ГИБДД Кисловодска провели очередной рейд по проверке тонировки авто. Было оштрафовано несколько десятков водителей. К сведению, в общей сложности с начала текущего года на территории, подконтрольной ОГИБДД МВД Российской Федерации, удалось выявить 330 нарушителей, автомобили которых имели незаконную тонировку машин. К сожалению, многих автолюбителей не останавливает даже 500-рублёвый штраф, предусмотренный за слишком сильное затемнение стёкол ТС.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.