x

В Красноярске борются с тонировкой, глушителями и ксеноном

На всего одной точке за 40 минут работы дорожный полицейский из Красноярска подводит итоги: несколько десятков автомобилистов. Тонированные «в нуль» машины проезжают мимо с интервалом всего 10-15 минут. Автоинспекторы с сожалением, что за последние недели им удалось задержать порядка 300 ценителей тёмных стёкол. На протяжении 2011 года за такое нарушение было оштрафовано свыше 20 тысяч нарушителей порядка.

Как известно, тонировка автостёкол является одним из наиболее популярных и востребованных народом видов тюнинга транспортного. Только часть водителей предпочитают затемнять лишь задние стёкла. Зато другим этого мало, и они не брезгуют нарушать закон, тонируя лобовое или даже переднее стекло. Большая часть из них считают, что это придаёт уверенность в пути и комфорт на дороге. В ясную безоблачную погоду тонировка почти не мешает, но в сумерках видимость существенно уменьшается.

Один из водителей по имени Павел Сазыкин до такой степени затонировал свою Honda, что различить силуэты водителя и пасажиров стало попросту невозможно. Павел говорит, что ограничения лишь подогревают интерес к запретному.

Владелец машины считает, что в стране люди начнут всё делать, наоборот, чтобы отстаять собственную правоту. Ведь налог на авто он платит. А комфортности в своём ТС не ощущает, если ездит без тонировки.

Вторым по популярности пунктом противозаконного тюнинга стали глушители. В дорожной полиции отмечают, что любители прямотоков не часто пугают проезжающих мимо, а также мешают соседям отдыхать в ночное время суток.

По словам инспектора полка ДПС ОГИБДД МУ МВД РФ Александра Козлова, это, в первую очередь, является прямым нарушением уровня шума – в особенно по ночам. К ним очень много поступает звонков о том, что на той или иной улице водители проезжают с прямотоком либо устраивают гонки.

Третье место занимает внезаводской ксенон. Одни максимально освещают себе дорогу помощью, а других он на трассе попросту слепит.

И всё же получать удовольствие от дополнительной автокрасоты водители смогут ещё недолго. Пока штраф за тонировку стёкол передних составляет 500 рублей, но с 1 июля текущего года наказание серьёзно ужесточится, и инспекторы начнут снимать государственные номера. За громкие глушители их тоже отберут. Подобный тюнинг опасен, потому что нередко влечёт за собой серьёзные аварии, в которых погибают люди.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.