x

Владельцев дорогих автомобилей не штрафуют за тонировку стёкол.

С 1.07.2012 в силу вступили новые законы, касательные тонирования стёкол автомобилей. Теперь сотрудники ГИБДД, помимо привычных штрафов, имеют право снимать регистрационные номера с транспортных средств. Однако на деле всё обернулось несколько иначе.

Представители ГИБДД останавливают лишь отечественные автомобили, а также бюджетные иномарки. Водителей дорогих тонированных авто защитники правопорядка обходят стороной.

Законопроект принят к действию. Что же будет с автолюбителями теперь?

Не успели новые правила как следует заработать, а у ворот и дверей автосалонов уже выстроились огромные очереди, автовладельцев, желающих избавиться от запрещённой плёнки. Несмотря на это, немалое количество водителей предпочитают до последнего не расстаться с тонировкой и сдирают её лишь при непосредственном контакте с представителями ГИБДД.

В своём независимом расследовании, съёмочная группа журналистов столкнулась с некоторыми интересными фактами. Часть автолюбителей признаются в том, что они не знают точных цифр уровня тонировки стёкол, а также происхождения затемнения своих транспортных средств. Кто-то честно сдирает плёнку и уезжают с штрафной квитанцией, а кто-то оставляет номера и направляются в автосалон.

И всё же, в «разборе полётов» представители ГИБДД отдают предпочтение владельцам отечественных машин, а также бюджетных иномарок, в то время как хозяева дорогущих авто с «глухой тонировкой» остаются безнаказанными и не считаются с буквой закона. Вероятно, у работников ГИБДД своё мнение на этот счёт и по каким-то причинам они не стремятся вступать в полемику с владельцами дорогих автомобилей.

Ещё раз напомним, что согласно принятым правилам, светопропускимость ветровых стёкол транспортных средств должна начинаться от 75% и выше, а передних боковых стёкол – не менее 70%.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.