x

Водители Рязани в массовом порядке избавляются от автотонировки

В минувший вторник, 10 июля, рязанская ГИБДД провела очередной рейд. С 1 июля 2012 года в силу вступили изменения в законодательстве Российской Федерации, которые касаются тонировки стёкол. Как передние боковые, так и лобовое стёкла должны отныне пропускать не менее 70% света. Ранее, если автомобиль не удовлетворял данные требования, водителю выписывали 500-рублёвый штраф.

А с начала этого месяца предусмотрено также снятие государственных номеров. Если хозяин машины не избавится в течение суток от защитной плёнки, он вынужден будет заплатить 5 тысяч рублей за езду без госномеров. Принцип идентичен – сколько раз останавливают, столько и выписывают штрафов.

На площадях Соборной и Победы в тот день прошли рейды. На первой площади за 1 час без номеров остались свыше 10 автомобилей. Оказывается, дело здесь вовсе не в пресловутом упрямстве автолюбителей.

По словам Виктора Байкина, инспектора по пропаганде отделения Госавтоинспекции УМВД РФ, если транспортное средство дорогое, люди попросту боятся снимать плёнку сами и посещают автосалон. Когда речь идёт не о плёнке, а о стекле – его тоже на месте не заменишь. А некоторые дамы не умеют самостоятельно снимать тонировку. Ещё г-н Байкин отметил, что за последние дни тонированных сверх положенной нормы машин стало намного меньше, чем раньше.

Около 40 человек успешно избавились от незаконной плёнки на площади. Подобные рейды по всему региону УГИБДД проводит достаточно регулярно, а начиная с 1 июля – усиленно.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.