x

Волгоградские полицейские растонируют автовладельцев

На днях на территории Волгограда был проведён специальный рейд. Целью его было выявление машин, стёкла которых противоречат ГОСТу. В рейде принимали участие госинспекторы технадзора, представители городского батальона ДПС, руководители местной ГИБДД и сам Андрей Сицский, работающий начальником Управления МВД РФ по городу.

В течение 3 часов удалось остановить свыше 100 автомобилистов, нарушающих правила тонировки стёкол, выписать более 100 протоколов об административных нарушениях и столько же требований о незамедлительном устранении правонарушений. Часть водителей снимали плёнку на месте.

По словам Сергея Егорова, руководителя ОГИБДД УМВД РФ по городу Волгограду, подобного рода мероприятия планируется проводить регулярно. Основная их задача – приведение всех городских транспортных средств в полное соответствие с имеющимся законодательством. Как известно, недостаточная видимость в таких авто в тёмное (ночное или пасмурное) время суток нередко приводит к ДТП. За данными стёклами ни бдительные граждане, ни сотрудники полиции не видят, что и кто находится в транспортном средстве. А это уже несёт серьёзную угрозу жителям Волгограда.

Напомним, что за управление машиной с неподобающей тонировкой полагается 500-рублёвый штраф и выписывается постановление об устранении в установленные сроки данного нарушения. В случае невыполнения указаний сотрудника ГАИ возможен админарест на срок до 15 суток.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.