x

Всем нижегородским тонированным машинам устроят проверку

Проблема аварийности снова обострилась этой весной в Нижегородской области. За первый квартал текущего года в данном региона по вине автовладельцев произошло 748 дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период прошлого года – 686). В результате погибло 85 человек, ранения разной степени тяжести получили 1022 человека.

В управление ГИБДД решили провести профилактическую целенаправленную операцию под названием «Тонированное стекло». 18 апреля начался новый её этап.

Сейчас эта операция выделяется интересной отличительной чертой: сотрудники дорожной полиции раздают памятки-листовки, предупреждающие и напоминающие о необходимости соблюдать требования Технического регламента о светопропускании автостёкол, а также информацию об некотором ужесточении наказания (речь идёт о запрете на эксплуатацию транспортного средства).

В случае выявления фактов нанесения на стёкла машин тонированной плёнки сотрудники ГИБДД предложат водителям устранить тонировку самостоятельно. Если те откажутся, или на месте устранить нарушение окажется невозможным, водителя привлекут к админответственности и оштрафуют на 500 рублей. Кроме этого, водители, нарушающие нормы и требования Техрегламента, обязаны будут устранить все технические неисправности.

Впоследствии, в случае невыполнения автовладельцем вышеуказанного требования, его могут привлечь к административной ответственности и наказать штрафом в размере 500-1000 рублей, либо арестовать на срок до 15 суток.

Хотелось бы напомнить, что начиная с 1 июня 2012 года в силу вступает специальная поправка к Кодексу об административных нарушениях, предусматривающая как наложение штрафа, так и запрет на эксплуатации ТС.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.