x

Южноуральские парламентарии подали жалобу на тонированные автомобили

Депутаты с Южного Урала потребовали установить дополнительное освещение пешеходных переходов, а также разобраться с автомобилистами на тонированных авто и с аварийным реагентом.

Согласно сообщениям СМИ, региональные парламентарии успели высказать много претензий в адрес тех чиновников, которые занимаются вопросами дорожной безопасности. Один депутат заявил, что вопрос о необходимости установки дополнительного освещения зебр в тёмное время суток на дорогах назрел уже очень давно. Народного избранника возмущает тот факт, что людей на переходах попросту не видно. По его словам, освещёность нужно сделать больше и она должна быть ярче, чем на трассах. А сейчас знак освещается отдельно, а человек не заметен.

Чиновники ответили на выпад, объяснив, что благоустройство зон пешеходных находится в введении муниципалитетов. На сегодняшний день программы по обеспечению дорожной безопасности приняты примерно в 70% южноуральской территории. Если же говорить о дополнительном освещении на «зебрах», то данный вопрос регулируют госстандарты. В нормы освещённости местные власти не имеют права вносить какие-либо изменения. Депутаты предложили ввести в законодательство области соответствующий норматив. Чиновники обещали в скором времени выяснить, возможно ли это.

По официальным данным, в прошлом году в Челябинске имели место быть 1093 дорожно-транспортных происшествий с непосредственным участием пешеходов, в итоге 990 человек ранены, 143 – погибли. Причём пешеходы обычно страдают не на областных или федеральных трассах, а на городских магистралях.

Парламентарии попросили обратить самое пристальное внимание на ещё один важный вопрос: применение новейшего противогололёдного реагента. Старт эксперименту дан в 2012 году. Водители говорят, что температур ниже –20 °C способствует замерзанию смеси и превращению дороги в стекло. А перед последним бессильны и беспомощны даже шины шипованные. К примеру, на трассе Чебаркуль – Миасс, где описываемый реагент был залит, в зимнее морозное время аварии происходили почти ежедневно.

Помощник одного магнитогорского депутата также высказал свои нарекания по отношению к чиновникам. Он считает, что в Магнитогорске нужно заняться постройкой подземных переходов, как это происходит уже на протяжении нескольких лет в Челябинске. Инициатива, по мнению экспертов, должна привести к сокращению количества аварий с пешеходами.

Ещё помощника возмутило, что некоторые водители используют запрещённую тонировку и не заботятся о включении ближнего света фар. Он считает, что в стране развелось много лихачей, которых совершенно не заботит безопасность – ни собственная, ни окружающих людей. Выход один: начиная с детского сада необходимо делать практические занятия по ОБЖ, чтобы ребёнок раз и навсегда усвоил, что есть правильное поведение на дорогах. Уроки потом следует продолжить в школах и вузах.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.