x

За чрезмерную тонировку автомобиля в Туле были задержаны 5 наркоманов

Газета «Тульские новости» сообщает, что 20 августа в центре Тулы сотрудниками ГИБДД были задержаны водитель и четверо пассажиров, которые находились под действием наркотических веществ и алкоголя. Интересен тот факт, что поводом для проверки машины послужила излишняя тонировка стёкол автомобиля.

По словам экипажа патрульной службы, подозрительное транспортное средство ВАЗ 2115 было остановлено для составления протокола. В процессе общения с водителем у сотрудников дорожной полиции возникло ощущение, что 31-летний житель Тулы находится под действием наркотиков.

После проверки салона автомобиля подозрения подтвердились: у одного из пассажиров с похожим поведением был найден шприц с прозрачным веществом. Теперь нарушителям грозит серьёзный тюремный срок.

За последний месяц было зафиксировано четыре подобных случая задержания людей, находящихся за рулём «под кайфом». За минувшие сутки в Туле было отмечено три ДТП, в которых пятеро взрослых получили повреждения различной степени, а один ребёнок отделался парой ссадин и лёгким испугом.

Новостная лента
Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.

Пленка под 3D карбонПленка под 3D карбон

Сложно найти в наше время автолюбителя не знающего что такое «карбон». Карбон относится к композитным материалам, используется для тюнинга автомобилей, придает оригинальный внешний вид. Состоит он из переплетенных между собою нитей углерода, и склеивающей их эпоксидной смолы. Карбон является очень прочным, легким и долговечным материалом.