x

Антитонировочный рейд ГИББДшников в Нефтекаменске

В городе Нефтекамске усилиями сотрудников ГИБДД был проведён внеочередной рейд с чисто профилактическими целями. На этот раз под строгим прицелом дорожных инспекторов оказались любители незаконной тонировки.

Хотелось бы, пользуясь случаем, напомнить нашим читателям о том, что начиная с 1 июля текущего года за автостёкла, затонированные не по имеющимся нормативам, будут сурово наказывать снятием госномеров.

Согласно стандартам, светопропускаемость боковых передних стёкол не должна быть меньше 70%, а лобового – не меньше 75%. Во время активного дорожного движения немалую опасность представляют более тёмные, по сравнению с допустимыми параметрами, стекла. Изучив статистику ДТП, становится ясно, что тонировка негативно воздействует на общую безопасность пешеходов и водителей. Это особенно актуально в тёмное (ночное или пасмурное) время суток.

Новостная лента
Открытие автосервисаВ "AMG-Auto" открылся автосервис

К вашим услугам: ремонт тормозной системы, ремонт рулевой системы, ремонт подвески и ходовой.

Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.