x

Автовладельцы Владивостока оштрафованы за «шторки» на стёклах

Вряд ли кто-либо из водителей Владивостока не в курсе, что тонировка боковых и передних автостёкол категорически запрещена. Речь идёт о нарушении ПДД и штрафе в размере 500 рублей.

В тех случаях, если автовладелец управляет затонированным не по правилам транспортным средством, инспектор ГИБДД имеет полное право остановить его и измерить светопроводимость с помощью специального прибора под названием «Тоник». Если нарушение выявлено, сотрудник дорожной полиции составляет протокол о нарушении «Основных положений ПДД России». А ещё составляется требование с целью устранения всех обстоятельств, которые послужили делу совершения правонарушения. Одним словом, человека просят в течение непродолжительного промежутка времени снять тонировку. В случае неповиновения водитель будет оштрафован на сумму до 1000 рублей, либо подвергнут аресту на 15 суток.

Такие меры зачастую вызывают чувство протеста у водителей протест. Одни, несмотря ни на что, продолжают езду с тонировкой, зато другие нашли неожиданный выход из затруднительного положения.

На трассах Владивостока в последние месяцы время наметилась абсолютно новая тенденция. Владельцы машин отказываются от обычной тонировки и закрывают боковые стёкла с помощью специальных «шторок» для машин, в надежде спрятаться таким хитрым образом от чужих глаз, избежав штрафа. Данное приспособление поможет в первом случае, однако вовсе не освободит от штрафа.

Пресс-служба ГИБДД Владивостока распространила информацию о том, что шторки также могут явиться причиной нарушения общего обзора. В связи с этим водители, умудрившиеся повесить их у себя в салоне, тоже облагаются штрафом, равно как и за несанкционированную тонировку.

Тем не менее, в сравнении с тонировкой разница очевидна. Для доказательства вины автомобилиста, во время нарушении необходимо присутствие понятого, который должен подтвердить, что авто управлялось именно этим водителем, а «шторки» в действительности только мешали обзору. Ещё один важный момент: наказание возможно лишь в виде штрафа, провинившемуся не грозит арест.

Новостная лента
Открытие автосервисаВ "AMG-Auto" открылся автосервис

К вашим услугам: ремонт тормозной системы, ремонт рулевой системы, ремонт подвески и ходовой.

Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.