x

Чиновники продолжают ездить на тонированных авто!

Корреспондент «Московских новостей», подведя итоги рейда по парковкам государственных органов, убедился, что водители чиновников и депутатов проигнорировали запрет на тонирование машины.

Почти половина автомобилей, припаркованных около Государственной думы, полностью тонированы. Водители отказываются называть причины, по которым они не берут в расчёт поправки в Кодексе об административных правонарушениях. Один из  шофёров высказался по данному поводу так: «Передние стёкла моего автомобиля пропускают 20 % солнечного света, а тонировка необходима для безопасности пассажиров, которыми являются важные и известные персоны. Без тонировки неприятно находится в салоне автомобиля, к тому же очень жарко. Сотрудникам ГИБДД стоило бы снимать номерные знаки не за тонированные стёкла, а за наглые нарушения правил парковки».

Глава комитета по правовой защите водителей В. Травин отмечает, что запрет на тонирование передних боковых стёкол касается всех участников движения, без исключения.

Поведение водителей чиновников существенно отличается от реакции простых граждан. Тех, кто готов отстаивать право на тонировку автомобиля, с каждым днём всё меньше.

Новостная лента
Открытие автосервисаВ "AMG-Auto" открылся автосервис

К вашим услугам: ремонт тормозной системы, ремонт рулевой системы, ремонт подвески и ходовой.

Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.