x

Дерматолог помогал избежать наказания за тонировку автомобиля

МВД Осетии сообщает, что во Владикавказе врач венерологического диспансера был уличён в продаже справок, которые разрешали водителю тонировать передние стёкла автомобиля.

Дерматолог выдавал автовладельцам справки, подтверждающие наличие у них фотодерматоза (воспалительного процесса, характеризующегося различными высыпаниями, возникающего из-за повышенной чувствительность кожи к ультрафиолету и солнечному излучению).

По словам сотрудника МВД, врач убеждал клиентов в том, что тонировка авто разрешена владельцам с подобным диагнозом. Новые поправки Кодекса об административных нарушениях, вступившие в силу с июля этого года, запрещают водителям тонировать ветровое и передние боковые стёкла. Данное правонарушение предусматривает следующее наказание: штраф или снятие номеров.

Медработник диспансера оценил справку о наличии фотодерматоза в 3000 рублей. Он был задержан с поличным сотрудниками милиции при передаче поддельного документа. Всего было зафиксировано два аналогичных эпизода. Дерматологу предъявлено обвинение по 159 статье.

Новостная лента
Открытие автосервисаВ "AMG-Auto" открылся автосервис

К вашим услугам: ремонт тормозной системы, ремонт рулевой системы, ремонт подвески и ходовой.

Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.