x

С 1 июля за тонировку авто начнут снимать номера

Закон о внесении определённых изменений в ) в тех его частях, которые касаются нарушений ПДД, получил среди российский автомобилистов достаточно большой резонанс. Дело в том, что наказание за нарушение тех или иных правил тонировки стёкол машин будет ужесточено.

Пока ещё действующая редакция КоАП (вернее, одна из его статей) предусматривает наложение штрафа в размере всего 500 рублей за управление авто, на котором установили стёкла (а также покрытые цветной прозрачной плёнкой) со светопропусканием, не соответствующим стандартам и нормам техрегламента о безопасности транспортных средств на колёсах.

22 апреля 2011 года Дмитрий Медведев, президент России, подписал новый закон, в который внесены определённые изменения. За такое же нарушение теперь запретят эксплуатацию машины, причём регистрационные госзнаки до полного устранения этой причины подлежат снятию. Водителю позволят только довести свой автомобиль как раз к месту ликвидации причины запрета на эксплуатацию машины. Но даже это возможно в течение максимум одних суток с момента вынесения постановления о запрещении. Государственные номера возвращаются автовладельцам после устранения так называемой «неисправности». Описываемая норма вступит в силу с 1 июля текущего года.

Отметим, что в той же статье предполагается снятие номеров следующим причинам:

  • эксплуатация механических автомобилей, параметры которых превышают существующие нормативы уровня шума или требования содержания и выброса вредных веществ;
  • нарушение норм и правил эксплуатации дорожно-строительных, самоходных ТС, тракторов, и др. оборудования и машин;
  • отсутствие ТО;
  • установка на авто звуковых и световых спецсигналов;
  • управление автомобилем, имеющим неисправное рулевое управление и тормозную систему;
  • установка в передней части того или иного транспортного средства световых приборов, режим работы и цвет огней которых противоречат нормам ГОСТа;
  • отсутствие страхового полиса ОСАГО.

Напомним, что в ещё в сентябре 2010 года вступил в силу запрет на тонировку авто. Согласно поправкам в Кодекс, которые вступили в силу позапрошлой осенью, светопропускание боковых передних стёкол не должно быть ниже 70%, а ветрового – 5%. Не регламентируется светопроницаемость задних боковых и заднего и стёкол.

Тем не менее, штраф в 500 рублей, установленный тогда, мало кого испугал на практике. Стоит лишь бросить беглый взгляд на московские и питерские дороги, чтобы утвердиться во мнении, что жители двух мегаполисов  пока не очень-то торопятся приводить в полное соответствие действующему закону свои машины.

Новостная лента
Открытие автосервисаВ "AMG-Auto" открылся автосервис

К вашим услугам: ремонт тормозной системы, ремонт рулевой системы, ремонт подвески и ходовой.

Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.