x

Тонировка автомобиля своими руками

Даже если у Вас нет опыта по тонированию автомобильных стекол, справиться с тонировкой автомобиля может любой автолюбитель, причем своими руками. Особенно легко поддаются тонировке боковые стекла, поскольку они прямые и их можно в случае необходимости снять. Тонировка заднего стекла более сложна, поскольку стекло больше по размеру и имеет нестандартную форму. Первым делом, перед тем как приступить к тонированию боковых стекол, необходимо окна снять. Затем при помощи растворителя окна необходимо хорошо промыть и очистить от грязи и пыли. Уделите этому особенно внимание, поскольку даже самая маленькая пылинка в итоге может принести кучу проблем по ее выведению. Так же помните, что не стоит выбирать слишком темную тонировочную пленку, иначе велик шанс не пройти технический осмотр автомобиля, и значит, все старания будут напрасны.

Для продуктивной работы следует запастись лезвием, сухой и мокрой тряпкой, линейкой и лопаткой. При вырезании пленки под размер стекла, стоит учитывать необходимость оставить небольшой напуск. Далее следует протереть хорошо стекло сухой тряпкой или губкой, и смочить мыльным раствором. Мыльный раствор необходим для того, чтобы при наложении тонировочной пленки на стекло можно было бы ее легко передвигать, выставив в необходимое положение. Для приготовления мыльного раствора лучше всего использовать моющее средство, разбавленное с водой, а не обычное мыло. После того, как окно смочено, с пленки необходимо убрать верхний защитный слой и так же смочить ее мыльным раствором. Накладывать пленку на стекло необходимо двумя руками, иначе можно пленку переломить, и тогда она уже не будет пригодна для тонирования автомобиля. После того, как пленка на стекле, стоит смочить ее поверхность и аккуратно лопаткой выталкивать мыльный раствор, начиная с самого центра стекла, до тех пор, пока раствора под пленкой не останется вообще.

Не торопитесь и периодически смачивайте поверхность окна, иначе пленка может быть поцарапана. После того, как весь мыльный раствор выведен из-под пленки, необходимо обрезать края. Лучше всего это сделать канцелярским ножом. При отсутствии такого ножа, можно обойтись и лезвием. Когда края полностью обрезаны, еще раз убедитесь, что пленка наложена должным образом и не требует никаких дальнейших перемещений. Если это действительно так, то следует приступить к сушке окна. Для этих целей вполне подойдет обычный фен. Не подносите фен очень близко к стеклу, иначе оно может треснуть. Просушивая окно феном, проводите аккуратно по пленке лопаткой, обмотанной в салфетку. Это позволит вывести оставшиеся капельки мыльного раствора, и приклеить пленку к окну должным образом.

Тонировка стекла автомобиля занимает во времени от двух до трех часов, в зависимости от размера. После того как пленка высушена, стекло необходимо вставить обратно и не опускать в течении двух- трех дней, для того чтобы пленка могла высохнуть до конца. Вот и все, стекло затонировано! При помощи подручных средств и желания у Вас получилось затонировать стекла Вашего автомобиля, сэкономив при этом кругленькую сумму.

Новостная лента
Открытие автосервисаВ "AMG-Auto" открылся автосервис

К вашим услугам: ремонт тормозной системы, ремонт рулевой системы, ремонт подвески и ходовой.

Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.