x

В Уфе обезврежена банда угонщиков иномарок

Никто уже давно не удивляется тому факту, что российские автопреступники, в большинстве своём, чаще охотятся на отечественные машины. Ведь этих транспортных больше, если верить статистике. Но настоящие профессионалы любят иметь дело с дорогими иномарками с хорошей тонировкой.

Итак, в Уфе на днях одну такую «бригаду» задержали в Уфе. Выяснилось, что начиная с 2010 года угонщики подвергали нешуточному террору здешних хозяев дорогих автомобилей. Впечатляет размах впечатляет, хотя пока удалось доказать их причастность только к 7 угонам. По всей видимости, это лишь вершина айсберга.

Уфимка Ирина Прокофьева рассказала журналистам историю своей Toyota Auris, которую искали на протяжении целых 2 лет! Машину удалось вернуть, и Ирина узнала её благодаря вмятине на пороге. Но воры сняли все более-менее значимые детали: усилитель звука, бампер, тонировку, а также заменили фары.

Можно только позавидовать находчивости и изобретательности преступников: у них имелись документы на каждую из угнанных машин! Эти парни, прежде чем осуществить свои злодеяния, находили точно такую же по своим параметрам марку транспортного средства – при этом полностью совпадали год выпуска, цвет и пр. В ход обычно шли аварийные авто. А на новую угнанную иномарку затем перебивали номера от кузова и мотора старой машины. Таким образом, числившееся официально в угоне транспортное средство становилось как бы легальным.

Иномарки угонялись достаточно «интеллигентно» – никто даже не думал выламывать двери или стёкла, потому что 2 из преступников являлись отличными технарями. Они изготовили сканер, перехватывавший код сигнализации, и смастерили дубликат (копию) брелока. Всё вышеперечисленное не было затруднительным для преступников, так как один из негласных лидеров банды работал одно время в автосалоне. Через него прошло множество машин, в которые этот человек устанавливал систему сигнализации.

Угонщики ездили на краденых авто свободно и без какого-либо стеснения, а иногда даже позволяли кататься своим родным. Так, внедорожник марки Toyota RAV4 был изъят у сестры одного члена преступной группировки. Машина оказалась угнанной годом ранее. А женщина, оказывается, и не знала абсолютно ничего о подлинном происхождении дорогого транспортного средства.

Бандиты действовали аккуратно и чисто, не оставляя видимых следов на местах совершённых преступлений. Этот факт отметили в полиции.

Пресс-служба республиканского МВД распространила информацию о том, что по окончании анализа вещественных доказательств число потерпевших, скорее всего, возрастёт. Угонщики могут сесть на 6 лет. Расследование данного уголовного дела будет обязательно продолжено.

Новостная лента
Открытие автосервисаВ "AMG-Auto" открылся автосервис

К вашим услугам: ремонт тормозной системы, ремонт рулевой системы, ремонт подвески и ходовой.

Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.