x

В Волгограде за тонированные стекла заставят снять номера

Пробные шаги и затянувшиеся разговоры, касающиеся борьбы с «тёмной» ездой за сверх меры затонированными автостёклами, привели к решительным мерам. К слову, на волгоградских автовладельцев слабовато повлияло даже некоторое ужесточение наказания: на трассах можно по-прежнему наблюдать немало водителей, не спешащих убирать тёмную плёнку, растонируя свои транспортные средства.

Тем временем, согласно нормам техрегламента, светопропускание стёкол, которые обеспечивают водителям видимость, не должна быть меньше 70%. К слову, не тонированное и чистое ветровое стекло российских машин типа «триплекс» способно пропускать не более 80% лучей видимых. Стоит только наклеить на него даже достаточно прозрачную плёнку, и оно начнёт противоречить госстандартам. В таких случаях инспектор ГИБДД вправе выписать 500-рублёвый штраф. Интересно, что немалое число автолюбителей предпочитают заплатить штраф расставанию с полюбившейся тонировкой.

Но с 1 июля текущего года этим людям придётся несладко. Согласно последним изменениям, внесённым в Кодекс об админправонарушениях (сокращённо – КоАП), отныне предусматривается более строгое наказание – кроме штрафа в 500 рублей инспектор обязан будет снять с авто номерные знаки.

Сотрудники ГИБДД города-героя решили провести рейд на основных транспортных магистралях с целью выявления тех ТС, стёкла у которых не соответствуют требованиям ГОСТа. По словам Сергея Егорова, руководителя ОГИБДД УМВД РФ по Волгограду, рейд необходимо было провести, потому что в затонированных автомобилях в тёмное время суток видимость крайне недостаточна, что нередко приводит к ДТП.

Всего за 3 часа гаишникам удалось выявить свыше 100 автомобилистов, нарушивших правила тонировки, привлечь к административной ответственности 102 водителей и выписать 102 требования устранить нарушения. К всеобщему удовлетворению, не обошлось и без сознательных водителей, снимавших плёнку на месте.

Как объясняют в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, после снятия номера сотрудником автоинспекции ездить можно будет ещё в течение 1 суток. Сделано это для того, чтобы дать время доехать до ближайшего автосервиса и снять там плёнку. Что касается номеров, то их вернут лишь после фактического снятия незаконной тонировки.

Новостная лента
Открытие автосервисаВ "AMG-Auto" открылся автосервис

К вашим услугам: ремонт тормозной системы, ремонт рулевой системы, ремонт подвески и ходовой.

Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.