x

Война с тонировкой по-саратовски

С 19 марта текущего года водителей Саратова могут оставить и без номеров, и без денег. Дело в том, что с этого для городские сотрудники Госавтоинспекции начали серьёзно бороться с нарушением норм и стандартов светопропускания автостёкол.

Таким образом, представители дорожной полиции принимаются за проверку машин со светопроницаемостью стёкол, не соответствующих требованиям ГОСТ 5727-88.

Хотим напомнить читателям, что статьёй 12.5 ч.31 Кодекса об административных правонарушениях, в которой говорится об управлении транспортным средством со стёклами (в том числе покрытыми прозрачной цветной плёнкой), со светопропусканием, не соответствующим требованиям техрегламента о безопасности колёсных автомобилей, на данном этапе предусмотрен 500-рублёвый штраф. А с 1 июля текущего года, помимо штрафа, будет запрещена эксплуатация машины со снятием госзнаков, вплоть до устранения незаконной тонировки.

Новостная лента
Открытие автосервисаВ "AMG-Auto" открылся автосервис

К вашим услугам: ремонт тормозной системы, ремонт рулевой системы, ремонт подвески и ходовой.

Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.