x

Волгоградская операция «Тонировка»

Рейд с недвусмысленным названием «Тонировка» начался 7 июня текущего года в 10 часов утра. Буквально за первые полчаса дорожным полицейским удалось остановить примерно 10 транспортных средств с чрезмерно тёмными стеклами.

Сотрудники ГИБДД, тем не менее, пока не облагали правонарушителей штрафами, но охотно объясняли им, что уже с 1 июля вступит в силу новый закон о тонировании стёкол автомобиля по ГОСТу.

По словам Ирины Цельсус, старшего инспектора по пропаганде волгоградского ОБ ДПС ГИБДД РФ, в настоящее время их главной целью является оповещение автовладельцев о том, что с 1 июля в качестве наказания за незаконную тонировку их могут лишить номерных знаков или же оштрафовать на 500 рублей

С помощью специального прибора измерялась светопропускаемость стёкол машин. Кроме этого звук двигателя определяли шумометром, а также проверяли номера. Все водители, которые были остановлены, теперь в курсе, что светопропускаемость передних боковых стёкол не должна быть менее 70%, а лобового – менее 75 %.

Новостная лента
Открытие автосервисаВ "AMG-Auto" открылся автосервис

К вашим услугам: ремонт тормозной системы, ремонт рулевой системы, ремонт подвески и ходовой.

Штрафы за тонировку 2016Штрафы за тонировку 2016

Массовое применение тонировки на авто самых разных производителей существенно влияет на общую картину безопасности на российских дрогах. И влияет оно, естественно, отрицательно. Вот почему ГД РФ вводит новый штраф за тонировку в 2016 году. Точнее увеличивает старый - в 3 РАЗА!!

Съемная силиконовая тонировкаПоявилась в продаже новая съемная тонировка

С ужесточением закона о тонировке, для передних стекол начали применять - пластиковую съемную тонировка на пластике, съемную силиконовую и регулируемую тонировку.

Тонировка фар автомобиляТонировка фар автомобиля

Делая тюнинг автомобиля, необходимо уделить внимание каждому его элементу. И фары являются одним из тех важных элементов тюнинга придающего автомобилю индивидуальный стиль. Тонировку фар можно сделать как пленкой так и лаком.